欢迎浏览中国新风网!

新风系统室内、外风口设置及室内气流组织要求简介

2018-10-30 10:01:51   人气:

 微信图片_20181030100059.jpg

1、室外新风口、排风口的选型及布置应符合下列规定:

 

1)新风口的空气流速宜为3.5m/s-4.5m/s;

 

2)新风口和排风口宜选用防雨、隔音型风口,并设置防止蚊虫、柳絮等的过滤措施;

 

3)新风口应远离建筑污染物排放口和热源设备,水平或垂直距离应不小于1.5m,且垂直布置时,新风口应位于污染物排放口和热源设备的下方;

 

4)对于分户式新风系统,新风口和排风口布置应避免室外进风和排风的短路。新风口和排风口布置在同一高度时,宜在不同方向设置,在相同方向设置时的水平距离不宜小于10m且应背向设置;新风口和排风口垂直布置时,新风口宜设置在排风口的下方,垂直距离不宜小于1.0m。

 

2、室内送风方式宜根据新风系统的类型选用上送风、侧送风或下送风方式。

 

3、室内送风口、排风口的选型及布置应符合下列要求:

 

1)送风口的空气流速宜为2m/s-3m/s;

 

2)送风口应带有调节风量功能,宜设导流装置;

 

3)排风口不应设在送风射流区内和人员经常停留的地方。排风口的吸风速度不应大于3m/s;

 

4)送风口和排风口不应相对布置,在同一高度布置时水平距离不应小于1m;垂直布置时,垂直距离不应小于1m。

相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.