欢迎浏览中国新风网!

为什么家里需要安装新风系统?看完这些你就懂了。

2018-04-12 14:40:01   人气:

        现在很多人都会把家用新风系统空气净化器混淆,我个人认为新风系统不是一种产品,而是一个有利于人体健康的系统,在欧美国家新风系统已经被政府强制性要求必须安装,但是中国的普及率还是很低,市场认知也严重不足。今天我就给一一给大家解答你们现在的顾虑。

  疑问1:我家南北通透开窗户不就行了吗?
  在不是雾霾的情况下,开窗通风的确是个很好的办法,但是如果是雾霾天呢? 室外严重污染呢? 你还敢开窗吗?而且大家都知道开窗换气它是把室外所有的空气都灌入室内, 而且开窗还会导致气流紊乱,会把卫生间厨房的以为带到客厅和卧室,不但起不到通风的作用,反倒使室内生活环境变得更糟。
  新风系统可以24小时源源不断的将室外空气经过高效净化后引入室内,再把室内污染空气排到室外,让室内全天都能保持新鲜空气的流通。
  疑问2:之前也没装新风系统,我活的也好好的啊?
  那是因为我们以前住的房子大多都是木质的窗户,墙体也是混泥土和石头搭建的,这些都有很大的空隙,就能够通风透气!还有的说我家很严实,怎么会透风呢,错,因为气流是可以 通过小的缝隙在室内外流动的,所以也会把室内的有害气体带出室外一部分。但是我们现在生活水平提高了,居住环境密度也更大,加上现在的密封窗户、外墙的保温技术让房屋整个就密不透风,室内的有害气体气味都被锁在屋子里,室外的新鲜空气也进不来,室内就像个密封的瓶子, 住在这样的环境下,对人体健康伤害非常大。
  问题3:我们买的都是环保材料,家居也都喷除甲醛的了,就不用安装新风系统了吧?
  根据国家权威机构对空气检测报告显示:95%以上居室甲醛含量都是超标的,市场上的绿色环保材料80%以上不合格; 多种“绿色环保”材料在密闭的居室使用,造成的“叠加污染”远远吵过国家规定的排放标准,使室内的污染远远高于室外。
  去除甲醛、甲苯、PM2.5最有效的方式就是通风换气,而新风系统就是全天不断进行室内外空气交换的呼吸系统,将外部新鲜空气经过过滤后送入室内,在将室内污染排到室外, 让您在室内可以放心呼吸。
  问题4:室内主要污染源是甲醛,用专用除甲醛产品不就行了?
  中国保健协会的副主任戴立权称,现在市场上销售的自称可以去除装修污染,去除甲醛的产品大多都是刷在新芯板和家具的表面,就好比把家具涂一层薄膜,暂时把甲醛覆盖起来。但实际上这种做法只是表面封闭,等过了两三个月,甲醛会大量成倍的释放出来,对人体造成更大的伤害,喷了这些自称的“除醛剂”就相当于给家里放了一颗“定时炸弹”。
  问题5:既然是为了通风换气,我买个便宜的换气扇不也一样吗?
  换气扇是可以换气,但是它没有净化的功能,更无法排除室内异味,也满足不了室内新风的需求;不仅容易损坏,噪声也大,后期维修费用也高;即使没有以上缺点,排风扇风量小,作用范围也有限。
  为什么要装新风系统?看了上述五个常见问题的答案,相信广大用户对于安装新风系统的必要性有所了解了。
相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.