欢迎浏览中国新风网!

判断一款新风系统是否耐用 看哪几个方面

2017-09-18 09:37:52   人气:

  《朱子家训》中提到"一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。"不管有多少财富,都应该勤俭惜物,很多用户本着这个原则在选购新风系统时犯了难,不知道是否耐用,今天小编就来讲讲如何判断新风系统是否耐用。

    新风系统是否耐用是基于合理的安装设计和坚实的硬件组合,良好的安装设计有利于气流的循环,同时降低了噪声,减小了机械损耗。可靠的部件和附件是新风系统持久耐用的保证。
    众所周知,新风系统的新风量是由风机决定的,风机持久耐用可以保证主机平稳运行,从而保证新风供给平衡。如果风机的质量不好,就算安装和设计再合理,使用一段时间后,风机也会失效,导致风量减少,不能满足室内通风的要求。
    系统整体是否耐用直接影响了机器的噪音,市场上很多新风系统由于不合理的安装设计,加上风机本身的质量不达标,在使用的过程中,噪音问题会越来越严重。如果在使用一段时间后发现噪音变大了,那说明这款新风系统是不耐用的。
    是否可以保障高效的全热交换也能说明这个机器是否耐用。有些厂商生产的新风系统,其热交换芯体没有经过严格的质量把关,容易在室内外温差较大的环境下损坏,导致热交换率大大受损,降低室内舒适度,同时严重加大空调能耗。所以在选购时要注意观察热交换芯体的质量问题。
    为了不花冤枉钱,用户在购买新风系统前一定要先做好功课,仔细了解各项功能以及质量问题,为买到一款质量过硬的新风系统做好充足准备。
相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.