欢迎浏览中国新风网!

新风系统使用效果不好的原因是什么?

2017-09-15 09:53:29   人气:

 1、出风口有异物。

    不论是无管道新风系统还是有管道的中央新风系统,若出风口有异物被堵住了,机器吹出的风量会大大折扣。
    2、送风管道内有灰尘。
    送风管道积累灰尘这种现象出现的比较多,因为中央新风是通过风管将新风送入各个房间的。一般情况下,经过风道的空气都是无尘、干净的新风。但也会有特殊情况,送风管道的风口变脏,造成房间二次污染,继而影响净化室内空气的效率。遇到此种情况,需要专业清洁人员检修排除故障。
    3、滤网未及时更换。
    一般滤网的吸附、净化能力是有时间限制的,超过其净化能力就会变污,增大风阻,进而影响风量,降低净化效率。解决方法就是要更换滤网,滤网更换的周期视当地空气质量而定,污染严重的话就要缩短滤网使用周期。
    4、回风管道可能有漏风现象。
    专业的新风系统都是双向流,一进一出,让室内形成正压。有送风管道就有回风管道,若回风管道出现漏风的话,被污染的空气就会倒流到室内,与干净的新风混合,整体的室内空气质量会明显下降。若发现回风管道漏风现象,应及时通知厂家维修。
    5、机身的贴合度,风管气密性问题。
    当机器在使用过程中,不小心磕碰到,其机身的贴合度会出现小小的空隙;风管在长时间使用中,用于粘贴的胶出现脱落时,会影响风量。
    在这里提醒大家家用新风系统在运行过程中出现问题在所难免,需要我们使用时注意维护和保养,这同时也是一门大学问。需要细心、耐心和良好的学习能力,如此方能使其高效顺畅的运行,延长使用寿命,为我们的房间提供洁净的空气,从而保障家人的身体健康。
相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.