访德图李婷婷:提供一流检测设备 助力新风系统行业发展
2018-12-18 16:15:48
人气:

 

1.jpg 

 

无论我们生活在地球的哪一个角落,都离不开生命所必需的三大要素:空气、阳光和水。而我们从事各行各业的人,也都同样离不开一样东西,那就是检测。因为没有检测就无法管控产品质量,甚至无法生产和制造产品,可以毫不夸张地说,没有当代检测技术的发展根本就不会有当代工业文明。德国德图集团便是一家拥有超过 60 年测量技术经验的国际检测设备供应商,2002 年进入中国,成立了德图仪器国际贸易(上海)有限公司,迄今已连续16年为各行业提供环境监测、燃烧效率、烟气排放、食品安全、医药健康、供暖制冷、空调等多方位的检测解决方案。

 

今日,巴巴传媒旗下中国新风网和中国壁挂炉网记者联合采访了德图仪器国际贸易(上海)有限公司产品市场经理李婷婷。

 

巴巴传媒记者:李经理你好,有人说检测仪器行业是一个日不落行业,无论哪个行业都离不开它,甚至是行业越不景气,人们可能越加注重质量,更需要它,您觉得是这样吗?德图在行业里能够脱颖而出,主要原因是什么?

李经理:检测行业是伴随现代工业一同成长起来的,如果测量技术落后于生产,那么产品质量、性能等都无法得到保障,所以检测设备通常是站在时代科技前沿的,与各行各业相互依存,不可或缺,它的重要性不言而喻。和其他行业一样,仪器行业也是一个竞争非常激烈的行业,产品更新换代很快,大家在口碑、价格和服务上相互比拼。而德图仪器之所以能在竞争中胜人一筹,关键在于德图十分注重产品的不断创新,通过对产品性能的不断改进以及服务能力的不断提升,充分满足广大客户的需求。研发和创新不是说说而已,德图每年投入年销售额的8%进行产品研发,根据用户需求以及市场趋势及时进行产品的更新换代。多一分耕耘自然多一分收获,2017年,德图结合智能化的发展趋势,推出了“智能产品系列”,将仪器的功能性与智能设备结合起来,达成更高效率的测量方案,可实现即测即存即出报告,这些新的测量方式都形成了德图新的竞争优势。

 

巴巴传媒记者:现在国内暖通行业发展很快,不知德图都有哪些仪器适用于我们行业?另外面对市场的不断扩大,德图采取和制定了哪些积极应对的措施?

李经理:德图可以为室内环境、供暖空调&制冷和环境监测等提供多方位的解决方案。我们倡导用最简单科学的检测仪让消费者用得放心和舒心。从最初的温度记录仪和便携式测量仪,到如今的烟气分析仪、纳米颗粒物、红外热像仪、室内环境多功能测量仪、温湿度监测系统、变送器、智能型无线探头、电工表以及食品行业自动化解决方案,都可以为暖通行业服务。

2017年的中国壁挂炉行业迎来了爆发式的发展,新的企业不断涌入,这对于德图来说,是个巨大的机遇,同时也是个挑战。行业的扩张无疑会给德图带来更广阔的市场空间,但行业中也存在不规范、不自律的行为,干扰着行业朝有序、健康的方向发展。而德图通过向行业提供高品质的检测设备,对管控产品质量和规范产业行为具有十分重要的意义。为此德图中国从2015年开始按照总部TS2020进行了市场开拓的整体规划,以行业为基石进行产品及销售部门的划分,主要分为HVAC/R环境部、食品药品生命科学部及环保部门等,市场及销售密切配合,以达成公司TS2020规划的要求。 

 2.jpg

德图烟气分析仪testo 330-低氮排放检测

 

巴巴传媒记者:供暖系统的检测非常重要,这是用户正常采暖的根本保证。您能介绍一下壁挂炉,也就是热源系统是如何检测的吗?

李经理:整个供暖系统的构成,分为以下三个部分: 

  第一,热源系统(壁挂炉)。 

  第二,分集水器,包括整个管道系统。 

  第三,终端,包括地暖及散热器等终端供暖设备。 

在整个系统中,任何一个环节都不可或缺,每个环节都需要进行产品、安装、维护的质量控制。在供暖系统当中,作为核心体的热源至关重要,壁挂炉是供暖系统中的重要组成部分,其产品质量、安装质量、后期设备维护,影响供暖系统的运行效果。 

热源系统的检测维护主要涉及三个重要参数:氧气、一氧化碳、氮氧化物,这三部分对壁挂炉的影响很大,在所有现行的标准中,对这三个参数都有明确的规定。华北地区从2016年煤改开始,对壁挂炉的检测标准有了明确的提升,因此氧气、一氧化碳、氮氧化物参数,对壁挂炉的相关维护和检测起着至关重要的作用。

测量这三个参数的目的和意义有两个: 

    第一,这三个参数决定了壁挂炉的整体效率,现在所有壁挂炉燃烧器都必须标注能效等级。能效等级是根据其燃烧效率进行评判的,通过三个化学参数中的两种,可以根据测量结果做出判定。 

    第二,它涉及到节能减排,国家出台了相应的标准,可将整体排放限制在一定的等级上,这样能够避免壁挂炉的排放物污染空气。 

在燃气和壁挂炉检测中涉及到的参数,其实根据不同的测量目的,有不同的测量要求。希望大家能够根据不同的测量目的,有效地做一些相关项目的检测。

3.jpg 

 

巴巴传媒记者:讲得很透彻,您能不能再说说分集水器和管道系统的检测?

李经理:分集水器和管道系统的维护往往容易被忽视,然而辅材和管道也是十分重要的部分。水管是整个供暖系统中保证水流量的重要系统装置,它涉及到供暖用水的分配和使用情况。 

上述系统分为饮用水的管道系统和使用水的管道系统两部分。对于整个管道系统来讲,做完了系统检测,还涉及到管道维护。管道系统监测完成以后,如果涉及到房屋的装修,担心操作过程导致管道泄漏,就需要进行管道定位,那该如何做定位呢?我们所有的测量,均可以通过红外热像的检测方式,提供快速的无损检测。

4.jpg 

 

巴巴传媒记者:对于终端散热设备的维护检测,您能站在德图企业的角度讲述下企业是在怎样做着这方面的技术探索和产品研发吗?

李经理:终端散热设备的检测和维护主要以地暖和散热器为主,两者都涉及到终端辐射供暖系统的安装与应用。在供暖系统中,特别是地暖,其安装在地下层,由保温层、反射层、采暖管道组成,隐藏在装修材料以下。在施工人员的安装操作过程中,会碰到以下几大问题:

第一是地暖安装之后的运行性能,仅凭口头告知是让用户难以信服的,现在有很多用户开始关注产品和使用质量,这就需要施工方能提供有说服性的数据来证明工程运行状态良好。

第二是在后期的维护作业中,必须进行保障性的维护检测。工程师要在现场判断供暖系统存在哪些问题,然后分析给用户。这都需要检测。

终端散热设备的检测与分集水器和管道系统一样,需要用红外热像的检测方式。它的方法是通过热感视觉进行检测的一种方式,其可以吸收高于绝对零度物体所散发出的热能,并将其转化成热图。根据可视的温感颜色告知不同位置温度的散发情况,并形成温度场分布图。在这种情况下,可以清晰地看到相关系统的运行情况,通过温度分布,发现问题点。

上述三大系统的稳定运行,保证了用户的使用舒适度。对于人体而言,整体系统运行之后,还需关注温度、湿度、风速、压力、风量和舒适度几大环节。对于整体环境的舒适度,在检测的过程中,也有十分明确的要求。德图可提供不同的检测方式,从现场的维护到终端整体系统的评估,提供了一系列不同的应用方案。德图将不断提升产品和服务的品质,为暖通企业竭诚服务。

5.jpg 

感谢李总接受我们中国新风网和中国壁挂炉网的采访,祝德图在未来发展中取得更多成绩!

 

 

 

关于德图仪器

6.jpg 

德国德图集团公司于1996年在香港成立了一家子公司,为更加贴近中国市场,2002年德图中国总部由香港迁至上海,成立了德图仪器国际贸易(上海)有限公司。迄今为止,德图已经在北京、成都、广州建立起3个分公司,沈阳和济南派有销售代表,并在上海、北京和广州成立了3个服务中心。

自2002年以来,德图仪器国际贸易(上海)有限公司不断发展壮大,其销售和服务业务已从最初的温度记录仪和便携式测量仪,拓展到如今的烟气分析仪、纳米颗粒物、红外热像仪、室内环境多功能测量仪、温湿度监测系统、变送器、智能型无线探头、电工表等众多产品。德图仪器凭借在暖通和空调测量领域积累的丰富经验,帮助企业解决测量方面的困惑与难题,力求满足客户对产品的多元化需求。质量与创新始终是德图仪器追求的目标,“We measure it”是德图在全球经营的口号。在中国,德图将始终为广大企业提供节能和环保解决方案,为创造中国绿色未来而努力。

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.