向雾霾宣战!汉王蓝天携5家上市企业签约中关村绿色建筑创新技术联盟
2016-11-10 11:56:52
人气:
    11月9日,新一轮的雾霾再次来袭,京城再次变身“雾都”,接二连三的雾霾,让雾霾成为京城挥之不去的阴影。面对频袭的雾霾,如何阻击雾霾,为北京的一片蓝天做出贡献?这一天,北京汉王蓝天科技有限公司(以下简称“汉王蓝天”)携手5家上市企业在北京奥林匹克公园低碳馆牵头发起了“百家中国绿色建筑领军企业签约共建中关村绿色建筑创新技术联盟推动全球生态文明社会建设”的活动。
 
f1908ab35fe7e28416755f1b063cd956.jpg
签约现场
 
    出席当天活动的有国家节能中心、北京市住建委、武警总部军事设施局、某著名金融机构等领导。参与签约活动的汉王蓝天科技有限公司联合创始人吴红疆、亚洲卫星通信公司总裁王秀华、智芯国际控股有限公司总裁李凤斌、弘高创意建筑设计股份公司董事长何宁、思达新能节能技术公司董事长魏明春、万卓轻钢结构公司副总裁武中文、海尔商用中央空调北京公司市场总监徐智能等都进行了发言。
 
    中关村绿建联盟理事长朱江卫向大家介绍中关村绿建联盟的工作思路、本次签约活动的意义、中关村绿建联盟在未来绿色建筑、建筑节能和市民农庄建设的巨大优势。
 
IMG_7232.JPG
汉王蓝天联合创始人吴红疆介绍全球先进的空气质量监测与管理技术
 
    汉王蓝天联合创始人吴红疆向介绍了全球先进的空气质量监测与管理技术。吴总介绍到,汉王蓝天是汉王科技股份有限公司(股票代码002362)下属全资子公司,从PM2.5得到媒体与公众的关注后,汉王科技就组建研发队伍,开始从事空气质量检测与净化工作,并于2014年1月正式成立北京汉王蓝天科技有限公司。公司成立后,一直以汉王科技的技术核心为底蕴,经过不懈努力,汉王蓝天在空气质量检测与空气净化领域不断取得研究成果,获得一批自主知识产权,申报发明专利20余件。目前已经成功推出空气质量检测仪(汉王霾表)、PM2.5激光检测模组、空感智能联动控制系统等相关产品与解决方案,并形成研发、生产、市场、销售等完整的运营体系。经过几年的发展,汉王蓝天已经成为空气质量检测的引领者。
 
IMG_7278.JPG
签约仪式现场
IMG_7285.JPG
中关村绿建联盟理事长朱江卫签约现场
IMG_7276.JPG
汉王蓝天联合创始人吴红疆现场签约
IMG_7319.JPG
签名墙合影
 
    签约仪式结束后,吴总向中国新风网介绍了此次签约活动的重大意义。汉王蓝天此次签约中关村绿色建筑创新技术联盟,将和联盟成员一起构建一个支持绿色建筑、建筑节能、市民农庄发展的平台,共同推广绿色建筑与建筑节能技术和理念,响应并支持中关村绿建联盟发起的“近零能耗、健康促进、智慧安全、共享社区”的绿色方舟计划,推动全球生态文明社会建设。此次签约,是汉王蓝天和联盟成员协同创新、协同发展的契机,也是一起整合中国绿色建筑百家领军企业的资源与智慧的开端。
 
IMG_7384_旋转.JPG
活动嘉宾登顶五环塔
IMG_7372.JPG
活动嘉宾登顶五环塔
IMG_7410.JPG
活动嘉宾合影
IMG_7407.JPG
汉王霾表实测PM2.5
IMG_7159.JPG
汉王霾表亮相低碳馆
 
    活动当天,汉王蓝天等签约中关村绿建联盟的企业代表一同登上奥林匹克公园五环塔俯瞰北京。前一天碧空如洗的蓝天和登临塔顶时弥漫的雾霾让活动嘉宾再次感受到了阻击雾霾的重要性。在五环塔顶,汉王霾表的实时监测的PM2.5数据已经接近300。中关村绿建联盟理事朱江卫就此表示,我们要向雾霾宣战,更应该积极推广“超低能耗、健康促进、智慧安全、共享社区”的绿色方舟计划。
诺克司·森态新风

巴巴传煤 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.