新风系统设计原则
2018-10-19 10:48:11
人气:

 近年来,随着工业化的极速发展,城市人口的越发拥挤,使得雾霾预警空气质量环境污染已经成了社会聚焦的热搜话题。

针对这些棘手的状况,新风系统作为良好的空气解决方案已经开始走进人们的视野。

1.jpg

新风系统是一套独立于空调系统,加载全热交换及过滤功能的换气系统,可实现全空间换气需求。通过高效热交换元件,将引入的室外空气与室内空气进行全热交换,使送风温度更接近室内温度,提高舒适度并且回收排气废热,全程高效节能。可以说是换气扇+净化器+加湿器 的一种组合进化体。

新事物必然有新的使用规则,新风系统虽然四个字,但也分有管道,无管道;壁挂式,中央式;单向流型,双向流型........ 

所以在安装新风系统之前,了解自己安装新风的目的,明白自己想达到的效果,才不会浪费预算,不会面对在厚厚的产品列表时手足无措。

所以有一个清晰的设计思路是装修或采购新风系统的一个重要条件

1.jpg

了解你的需求

你想要达到什么目的效果?房屋的区域布局规划是怎么样?有几个人住?有病人吗?有小孩吗?有吸烟习惯吗?

1.比如你设计了全屋的新风系统,但是你家里有茶室或者书房,而你有吸烟的习惯,那么你就应该在茶室或者书房里单独安装独立的大风量排气设备;

2.如果你并不是新房,预算也没那么充足,但是家里有小孩,要给小孩一个良好的空气环境,那你可以考虑在小孩的房间安装一个壁挂式新风机

3.如果你家是别墅,跃层式,就要规划好每一层的功能是什么,设计原则是首先要保证人活动频繁区域的换气量。在此基础上,你也可以考虑是每层一台机器还是每个房间使用一台机器,这里也涉及你的服务商是否有做跃层管道安装的经验;

4.如果你有地下室,那么也要想想地下室的功能是什么?如果仅仅是一般储藏用,没有人居住与活动,对温湿度要求没有那么高,那么推荐做一个大风量排气风机就可以了,只需单纯考虑排气,换气的问题就行了。



主要考虑有没有人员的居住与活动,是否长期呆在这个区域,是否需要保证人员有丰富的含氧量与空气置换


理清楚了这些才知道如何来布局自己的房屋,而不是见人直接问:“我家房子120平,请问该怎么装呢?“

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.