做到这5个要点,延长你家新风系统的寿命!
2018-10-18 16:54:16
人气:
近几年来,随着大家了解空气污染对人体健康的危害程度的深入,新风系统的大众熟知度也越来越高,因为新风系统 ,不同于空气净化器,它能够引入并净化室外的新鲜空气,排出室内的污浊空气,满足大家对呼吸新鲜健康的空气的需求。
但是对于新风系统来说,能否长期引入新鲜健康的室外空气,是和其使用寿命有着很大关系的。而不正确的使用方式却会大大减少其使用寿命,降低使用效果,甚至会造成二次污染,那如何去避免这些因素,正确的使用新风系统呢?
 
u=791542152,592132347&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg
一、切勿频繁地启停新风系统:因为新风系统的一些部件有着一定的启停寿命,如果频繁地启停新风系统,不但会增加能耗,还有可能会损坏到其中的一些部件,影响到寿命。目前,新风设计,系统一般为一年无休的运行。
二、定期进行维护:无论是新风主机,滤芯,还是进出风管道都需要定期的进行维护,因为在日常运行中,这些部件因为要净化空气,或者要排出污浊空气,很容易有污染物堆积,造成滋生细菌,不仅会影响新风系统寿命,还会造成二次污染。
三、更换滤芯:我们都知道,滤芯是有一定寿命的,使用时间的长短取决于当地的空气质量,当其净化饱和时,如果不及时更换,那么污染物反而会扩散到其他部件,影响整体系统的寿命,因此,滤芯也需要及时的清洗或更换。
四、检查管道气密性:因为安装工人水平的高低及系统长期的运行,使管道可能存在一定的漏风现象,这种情况也会影响到新风系统的正常使用。并且漏出的污浊空气和因为漏风而造成的进出风效率降低,也会导致室内二次污染。
五、检查主机连线和控制面板:日常生活中,难免会有灰尘,污渍等附着和侵入这些电器部件,并且长时间运行也是会造成松动、老化等情况,这些影响到其正常使用,所以也是要及时处理,以免发生安全事故。
 
如今室外空气质量令人堪忧,而且室内家具的污染物挥发期达2-20年,安装一个新风系统还是很有必要的。如果再掌握规避故障的常识,正确的使用新风系统,那就能让新风系统成为经久耐用的产品

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.