德国帛珑| 开窗通风彻除家里装修异味?除非你是“中国锦鲤”
2018-10-30 10:20:20
人气:

          最近,小编的一位朋友经常向小编吐槽,抱怨为什么装修了5年的房子仍有异味?说是通风、放炭包什么的都试过了,但是情况依然没有什么好转,异味依旧“浓郁扑鼻”。为什么会出现这种现象呢?难道就没有办法可以解决吗?

F1450399106852

        按照一般的常理来说,装修了5年的房子是不该有异味产生的,但为什么小编朋友的房子却偏偏这么“倒霉”呢?室内装修在使居室变得舒适与美观的同时,也给室内环境造成一定程度的污染。小编朋友家中的异味问题就属于由室内装修而导致的室内装修污染问题。

        什么是室内装修污染?ad9284eef54e85294e3573f1cb50ba32

         所谓的室内装修污染是指因室内装修过程中采用不合格装修材料以及不合理的设计对室内环境所产生的污染。众所周知,室内空间装修,会带来多种环境问题,如:使用含有有毒、有害物质的建材会对室内空气质量产生影响;装修过程中会产生各种粉尘、废弃物和噪声污染,这些都会严重影响到人们的生活。

        室内装修污染的来源和危害有哪些?

        室内装修在使家居变得舒适与美观的同时,也给室内环境造成了污染,这一问题早在上世纪70年代就引起人们的关注。除了早已为人们所熟知的甲醛污染以外,还有以下几方面的污染会对我们的身体造成伤害。
        1、 挥发性有机化合物636068501132848338820
        常用的装修材料中像油漆、涂料、地板革、壁纸、胶合板、塑料、类聚氯乙烯(PVC)板、保温材料,以及室内人造板材,像夹芯板、曲柳等各种胶合贴面板、密度板的家具和艺术作品等,都会持续释放出挥发性有机化合物,而不同装饰材料的污染期也不尽相同。室内挥发性有机化合物可刺激皮肤、黏膜及神经系统,产生一系列过敏症状及神经行为异常,有潜在的致突变、致畸、致癌性。

        2、 放射性核素

2705720_150334246158_2_meitu_1

建材中的放射性核素主要有镭、钍、铀等等。据相关权威报道显示,墙体建筑材料的内外照射指数以花岗岩、煤渣砖最高,石灰岩、混凝土较低。大理石砖、瓷砖等装修建材放射性水平也较高,而瓷砖放射性釉面高于背面。

放射性核素对人体的危害涉及遗传、免疫、造血、消化等多个系统。辐射还具有致癌、致突变及免疫抑制作用。

        3、 氡

timg (2)

欧美等国的报道认为,人所受天然辐射的年有效剂量的40%来自于氡及其子体,它是人一生最主要的辐射来源。室内的氡污染主要来源于房基、室内地面及其周围土壤、岩石、建筑材料、供水和室外空气。国内外大量调查证实,高浓度的氡及其子体会引起肺癌。世界卫生组织的统计结果认为,氡已成为仅次于吸烟的第二个肺癌起因。

        4、 其他

th_meitu_2

         室内装修材料还会缓慢释放出一些对人体有害的其他化学物质。如天然石料和陶瓷制品析出的氟化物、硫化物和铅、镍、铬、钴等金属物质,可以通过污染饮食、接触皮肤或形成气溶胶而进入人体。另外常用的油漆、涂料、塑料等都含有铅,我国一项对11个市托幼机构1101名2~6岁儿童的调查研究发现,装修家庭中的儿童血铅水平显著升高,以油漆墙面及铺装塑料地板的家庭最为明显。

        如何降低室内装修污染的风险?timg (3)_meitu_3

要最大限度降低室内污染的风险,在选择简单实用的材料之余,哪怕是环保材料,都要严格控制装修材料的量,以避免因为量大而导致的出现超标的情况。其次,房屋要经常通风换气,尤其是装修完和购买完家具的时候,更要注意进行适当的处理,就地通风。新装修的家具中存储的衣物要经常取出进行晾晒,防止家具物质挥发出来吸附在衣物上,对身体造成损害。

通风换气虽然必要,但甲醛等有害气体一般可持续挥发三到十五年,而打开门窗的自然通风方式,需要依赖外部自然环境条件、通风量不受控制、通风效果不稳定,无法有效解决问题。

我们需要借助不依赖外部自然环境、通风量可控、通风效果稳定的机械通风方式来实现通风换气的同时,对室内的空气进行净化,吸附室内空气中的有害物质,这个新风+净化的要求可以由新风净化系统来实现。

微信图片_20181026154705_meitu_1

         德国帛珑新风净化系统是由德国40年新风行业经验的红点大奖团队设计,采用德国医护级5重HEPA H13空气过滤技术,PM2.5去除率99.95%,高效吸附空气中的有害物质;新风+净化,同步进行,从室外引入新鲜空气,内外循环,同时净化室内和室外的空气,通风换气的同时,净化各种室内污染物,去除室内异味,大大降低室内装修污染对人体的影响,让您畅享“活的洁净空气“。

责编:

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.