净养| 孕妈警惕!国家卫健委已证实:PM2.5细粒显著影响婴儿致畸率和早产率
2018-09-19 09:51:39
人气:

 “十月怀胎,一朝分娩”,这是最令“准妈妈”们期待的事情。然而,早产却成为许多人心头的乌云。在医学上,母亲怀孕未满37周生产称为早产。

 

1.jpg

 

    中国的早产儿数量在全球排名第二,早产已成为我国重大公共卫生学问题。
 
研究表明大气污染增加胎儿早产风险
 
    近日,国家卫生健康委员会所属科学技术研究所、北京大学医学部、澳大利亚莫纳什大学、美国约翰霍普金斯大学多领域专家组成的联合研究团队,在国际上首次报道了孕期暴露于亚微米颗粒物(PM2.5)对早产发生的影响。
 
2.jpg
 
    研究通过对近43万对育龄夫妇的妊娠结局队列数据的挖掘分析,发现孕妇在整个孕期的环境PM2.5暴露水平每升高10μg/m³,发生早产的风险同样可增加近6%。
    同时,研究还发现怀孕年龄较大(>30岁)、低教育程度、既往有怀孕史及在冬天怀孕的妇女更易受到环境PM2.5暴露的影响。
 
3.jpg
 
    该研究论文目前已经在《美国医学会杂志》子刊《美国医学会小儿科学期刊》上以封面论文形式在线发表。
    研究者从促进母婴健康的角度,建议孕妇在怀孕期间,特别是孕晚期,应避免在高浓度PM2.5的环境中活动,并加强个人防护。
    根据2012年世界卫生组织的报告,全球每年共分娩1500万早产儿,每10个分娩的新生儿中就有一个是早产儿。国际上的研究发现长期的空气污染与低出生体重、早产、出生缺陷等不良出生结局有关。
    美国佛罗里达大学专家发现,胎儿在发育阶段对空气质素非常敏感,妇女怀孕的前6个月与空气中的污染物接触,会增加她们患病和死亡机会,并对胎儿造成早产等问题。
 
4.jpg

    早产儿健康隐患会持续到成年
 
    早产不仅是新生儿死亡的首要原因,还对健康有长期的影响。
    早产儿最常见的问题是神经系统发育不够完全,可能出现一系列症状,比如肝脑症候群、视网膜病变、智力发育迟缓、脑性麻痹、大脑出血等等。而调查显示,早产更是5岁以下儿童夭折的主要原因。
    另外,早产儿在发育上的隐患,不仅可能影响婴幼儿时期,学龄时的视觉和听力问题,引起理解及阅读能力,以及成年后的专注力和学习能力,都可能深受影响。
    孕妇在孕期大部分时间里都待在室内,因此更需要重视室内空气污染问题,加强自身防护。在室内,如何呼吸到健康无污染的空气?最好的办法就是消除污染源。
 
5.jpg
 
    据生命时报报道,中华预防医学会卫生工程分会主任委员戴自祝认为,消除污染源可从以下方法着手:
    第一,可对空气进行消毒,经常清扫卫生间,尽量使用环保家具。
    第二,减少暴露机会,加强室内的通风换气。
    净养新风拥有的最新JXFH250净化型新风系统,可以实时置换室内外空气,将有毒有害气体排出屋外,保持室内空气的干净、清新。
    初效过滤网、IFD模块、HEPA滤网与热交换模块等多级净化技术保证了新风设备的过滤效率,可以有效净化过滤室内PM2.5等空气污染物,将指数控制在健康范围,保持优质健康呼吸。
 
6.jpg
 
 (实测:净养新风系统花费40分钟左右就将室内PM2.5降至28ug/m³,达到优质级别。)
 
    第三,应大力发展绿色建筑和智能建筑,为人们提供一些健康、舒适、安全的居住空间。
    作为深受地产开发商欢迎的空气净化行业领导品牌之一,净养环保新风机内置全热交换芯,置换通风的同时利用排风的能量预处理新风,实现能量回收功能。
    今年4月,净养新风以优秀的产品品质和系统设计,协助张江三湘海尚项目成功申报“绿色三星运营标识”。
 
7.jpg
 
 (净养合作工程部分案例展示)
 
    当然,在空气清新的蓝天下产育下健康的宝宝,是每个准父母最大的心愿,保护中国每个家庭的呼吸健康,也始终是净养人的追求和责任。
 

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.