净养|返校集结号已吹响,新的学期让孩子远离空气污染
2018-09-12 15:58:32
人气:

 

 

掐指一算,暑假已经进入倒计时啦!还记得一个多月前刚放暑假时欢脱的娃,是这样的:

 

640 (1).webp.jpg

 

而你是酱紫的:

 

(预感到身体和钱包被双双掏空!)

 

如今眼瞅着秋季新学期要开学了,这时的娃是这样的:

 

640.webp.jpg

 

而你是酱紫的:

 

640.webp (1).jpg

 

学校新风系统

 

事实上,秋季开学对于不少家长来说是喜忧参半的,一面欢喜着终于可以把熊孩子送到学校了,一面又是来自孩子新学期的学业成绩、吃穿住行的各种担心。

 

尽管暑假里也是语文、数学、英语、科学、编程、书法、游泳、夏令营……各种恶补,但家长群里还是不少妈妈抱怨:都说暑假是孩子拉开成绩差距的最好时机,我怎么觉得咱家娃被甩得越来越远了呢?还真是应验了那句:不怕同学是学霸,就怕学霸过暑假啊!!!

 

640.webp (2).jpg

(“大型碎钞机”粉碎现场)

 

而一位来自北方的家长更是惆怅:“孩子成绩我们也只能尽人事了,可开学后雾霾季也来了,我们能帮孩子选择健康的食物、干净的水,却很难选择时时刻刻在呼吸的空气啊!”

 

640.webp (3).jpg

 

是啊!都说没有对比,就没有伤害。当南方大部分地方还是蔚蓝天空,阳光灿烂撒满地时,北方不少小伙伴,已经开始受到雾霾的侵袭。作为家长,自然是忧心孩子的呼吸问题。

 

小净还记得前两年北京雾霾指数到了“红色预警”级别时,很多学校停课学生放假,我们的孩子竟然能“享受”上了“雾霾假”。为此,近年来为了改善孩子在学校的呼吸环境,真正保护孩子的呼吸健康,学校新风系统成了社会的热点。

 

640.webp (4).jpg

 

教室空气质量现状

 

孩子们每天在学校读书玩耍,教室会是他们一天中度过最长时间的地方。作为家长,先跟着小净来了解下教室环境的特点。

 

640.jpg
01

室内学生人数众多,人与人之间距离较近,每个孩子都在不停的呼出二氧化碳、散发体味,各类病毒病菌会随着空气流动。

02

桌椅板凳密集,课桌粘合剂释放的甲醛、苯等有害气体的释放。

03

在北方的秋冬季,暖气开通,室内门窗大多数是紧闭的,室内空气不流通导致CO2浓度偏高,学生缺氧。加之雾霾天气严重,空气中PM2.5等可入肺颗粒物浓度超标。

 

640 (1).jpg

 

可想而知,在这样的环境下,孩子们长期吸入这样的教室空气,会对他们的身体健康产生多大的影响!

 

更何况孩子的身体正在发育中,免疫系统还比较脆弱,更容易受到室内空气污染的危害,从而引发哮喘、诱发儿童的血液性疾病等,影响儿童的身高和智力健康发育。

 

新风渐成学校标配

 

相比较空气净化器室内循环的局限性,小净觉得全热交换新风系统可解决以上问题,并具备以下突出的优点

 

全面置换室内空气,呼吸安全、洁净、新鲜的空气,提高学生学习效率;

 

去除室内空气污染物及细菌、霉菌等,降低流感等传染病群发和连带传染现象;

 

具有热回收模块,可以调节室内温湿度,减少暖气开通时,因开窗换气造成的能耗损失;

 

运行噪声低,满足学校建筑对设备噪声要求高的需要。

 

640.webp (5).jpg

(部分已安装净养新风系统的案列)

 

近年来在很多雾霾严重的城市,学校需要安装新风系统已经是政府各部门和家长的共识,试点安装也在越来越多的地区进行。

 

小净相信,未来学校新风系统将成为学校标配设备指日可待。但实现这个普及目标,对于目前的现状来说,还远远不够。又是一年开学季,改善学生教室的空气质量,任重而道远。

640.webp (6).jpg

 

 

责编:

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.