空气污染致每年损失6.9万亿
2018-11-05 11:03:41
人气:

 世界卫生组织警告,全球空气污染日益严重,人类日常呼吸的这一个动作,每年就能夺走700万条人命,并导致数以十亿计的人健康受损。

1.jpg

白色指气流天气模式,彩色是PM2.5浓度,红色表示空气严重污染,绿色细颗粒物浓度较低。

截至目前,每年因空气污染死亡的人数已超越因吸烟而丧命者。但是,世卫总干事谭德塞周六在《卫报》撰文说:“世界已经在烟草问题上扭转了局面。现在,它必须同样对付‘新的烟草’——数以亿计的人每天都在吸入的毒空气。无论贫穷或富裕,无人能免受空气污染之害。这是一场无声的公共卫生危机。”

目前已被证实,空气污染会导致心脏病发作和肺病等,但是这可能只是“冰山一角”。

2.jpg

空气污染导致全球每年损失6.9万亿元

联合国环境规划署预估,到2030年,全球由于地面臭氧污染造成的大豆、玉米小麦等作物的损失可达每年170亿至350亿美元。

空气污染已成为最具致命性的一种污染,也是全球面临的一项新的挑战,威胁人类的基本福祉,损害自然和有形资本,抑制经济增长。

人类的智慧可能导致人类灭亡,这不只是危言耸听。现在我们面临的不仅要发展经济,最重要的仍然是碧水蓝天,或是拯救生命。

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.