“爱迪士”杯第二届中国新风系统设计大赛现场模拟赛第二场之再战今朝
2014-05-14 23:23:08
人气:

    2014年5月14日上午9点半,“爱迪士”杯第二届中国新风系统设计大赛现场模拟第二场赛事在中国国际展览中心(新馆)W105馆拉开帷幕。经过昨天的一场精彩比拼,大赛的热度骤然高涨,来现场参观学习的新风系统品牌商和代理商把比赛现场围得水泄不通。与昨天不同的是,组委会还特别邀请了行业内知名专家中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院环境测控优化研究中心主任王智超先生,中国疾病预防控制中心研究员、环境与健康相关产品安全所导师、中华预防医学会卫生工程分会主任委员戴自祝教授,中国室内装饰协会室内环境监测委员会主任宋广生担任今天大赛的专家评委。

 

    专家评委的到来,为今天的比赛凝聚了更多的人气,大赛一开场,现场便异常火爆,今天参赛的双方分别是爱迪士(上海)室内空气技术有限公司和台州市普瑞泰环境设备科技有限公司,是两家全热交换新风系统之间的对抗赛。当主持人喊出开始的指令时,双方便立刻投入到了紧张的铺设工作中。

爱迪士铺设(1).jpg

爱迪士的代表在铺设方案

普瑞泰铺设.jpg

普瑞泰的代表在铺设方案

    按照比赛规则,双方各自铺设的时间为15分钟,15分钟后由双方代表分别对自己的参赛方案进行解说。据台州市普瑞泰环境设备科技有限公司的代表介绍:“普瑞泰全热交换新风系统具有三大技术特点,一是可以24小时持续室内换气为用户的家人提供舒适、安心的生活空间,二是内置消音隔热技术、外观美观更静音、直流电机更省电,三是具有三重过滤功能,让生活更健康:1、初效过滤网过滤室外大颗粒粉尘、虫子。2、高效过滤PM2.5微尘等有害物质,更有效净化空气。3、活性炭过滤空气中浮游细菌,吸附有害气体”。

    紧接着,爱迪士(上海)室内空气技术有限公司的代表也对自己的参赛方案进行了介绍:“爱迪士全热交换新风系统具有高效、经济、均衡和持续通风、噪音低等优点,它的风量范围是200—1000m³/h,适合住宅、会议室、实验室、办公室、机房、餐饮及健身等场所使用。机器置于吊顶之中,不占用室内有效空间,不影响室内装饰效果。除具备一般性的双向换气、空气净化、能量回收等基本功能外,机器内部特别增设了旁通系统”。

    两家企业的代表介绍完参赛方案后,接下来,便是今天大赛最重要的一个环节,由专家评委为两家企业的参赛作品作点评。首先进行点评的是王智超主任:“两家的方案都各有千秋,普瑞泰这边的项目呢造价虽然不是很高,但已经达到了新风系统的各项要求,爱迪士这边比较完善,对一些问题的考虑比较全面。”
 

王智超(1).jpg

王智超主任点评参赛方案

    随后,戴自祝教授和宋广生主任也分别对两家的方案进行了点评,并且对两家的参赛方案给予了高度评价。

戴教授点评.jpg

戴自祝教授点评参赛方案

宋主任点评.jpg

宋广生主任点评参赛方案

    专家评委点评完之后,现场的企业评委们也对两家的方案就安装的大体造价、PM2.5净化效率、新风口与排风口设置等问题进行了探讨。

    紧接着,现场观众纷纷就两家企业的方案进行提问,并提出自己的见解,今天参与到互动环节的观众不仅领到了钥匙扣、鼠标垫、雨伞等精美礼品,而且还有一幸运观众得到了价值上千元的艾尔康居净化器一台。来的较晚没有参与到此环节的观众纷纷表示遗憾,并表示明天的比赛一定要早早当场,不仅能学习行业知识,还能领到礼品。

爱迪士解答观众提问.jpg

爱迪士的代表解答观众提问

普瑞泰解答观众提问1.jpg

普瑞泰董事长王光能先生解答观众提问

领取净化器.jpg

现场观众领取一台净化器

现场1(1).jpg

现场观众领取小礼品

 

责编:雨泽
中国新风网原创文章,转载请注明出处!
巴巴传媒微信公众平台
巴巴传媒微博

巴巴传煤 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.