“爱迪士”第二届中国新风系统设计大赛现场赛第一天之牛刀小试
2014-05-13 23:06:21
人气:

    2014年5月13日上午,由北京中装泰格尔展览有限公司、法兰克福展览(上海)有限公司、巴巴传媒联合主办,中国新风网承办的“爱迪士”杯2014第二届中国新风系统设计大赛现场模拟赛在上中国(北京)国际供热通风空调展览会隆重举行。为了使本届大赛更具专业性和公正性,大赛组委会还专门聘请了爱迪士(上海)室内空气技术有限公司研发部经理方海军、布朗(上海)环境技术有限公司副总经理林长青、台州市普瑞泰环境设备科技有限公司董事长王光能、艾尔康居(北京)科技有限公司销售总监李冰峰、德国丝吉利娅奥彼窗门五金(中国)有限公司销售总监周佳等知名企业的相关领导担任本次大赛的企业评委 。

现场1.jpg

比赛现场观众扫描二维码

    本次模拟赛为期三天,只要在比赛期间当场提问的观众将得到大赛主办方赠送的精美礼品一份。据悉,大赛组委现场派发的礼品有雨伞、鼠标垫、钥匙扣、圆珠笔等,另外还有一特大奖品——艾尔康居空气净化器也会在这三天现场模拟赛期间进行发放。

现场2.jpg

现场观众领取奖品

    当天是模拟赛的第一场,参赛双方分别是爱迪士(上海)室内空气技术有限公司和德国丝吉利娅奥彼窗门五金(中国)有限公司。

    大赛开始前,首先是由某知名高校的小提琴乐队带来的激情演奏,乐声激情高昂、现场掌声雷动,所有人仿佛置身于一场真正的音乐盛典。

小提琴.jpg

现场小提琴演奏

    演奏结束之后,第一场比赛便正式拉开帷幕,本场比赛组委会为参赛方提供的是两室两厅的标准户型图, A组选手爱迪士(上海)室内空气技术有限公司的参赛作品是“单向流自平衡新风系统设计方案”,B组选手德国丝吉利娅奥彼窗门五金(中国)有限公司的参赛作品是“单体式新风系统设计方案”。随着主持人一声令下,双方选手立刻进入紧张的铺设当中。

爱迪士铺设.jpg

爱迪士的代表进行现场铺设

 

    这次比赛不仅是行业发展的宣传和推广平台,也是新风系统品牌商和代理商交流和互动的平台。现场的观众有来自全国各地的新风系统供应商和代理商,也有对新风系统感兴趣的观众,只见他们有的在聚精会神的观看选手们的铺设过程,有的拿出手机进行现场视频录制,还有的在相互探讨。

    经过20分钟的紧张铺设,双方的现场设计方案终于完成。接下来双方选手分别对自己的参赛作品进行了解说。据爱迪士(上海)室内空气技术有限公司参赛代表介绍:“爱迪士自平衡中央新风系统由四个部分组成:中央新风系统主机、开关、可调节式自平衡进风口和排风口,它能将用户的居所内的空气气流依据空气动力学原理完美地分布,把卫浴间等次区域的污浊空气通过排风口抽出室外排放,并利用负压原理将清新的自然空气送放卧室、起居室等”。

爱迪士解说.jpg

爱迪士现场解说参赛方案

    紧接着,德国丝吉利娅奥彼窗门五金(中国)有限公司销售总监周佳也对他们的参赛作品进行了介绍:“丝吉利娅单体式整合系统区别于传统的中央管道新风系统,能杜绝细菌滋生、安装维护简易、且德国电机自噪极少,又有别于室内过滤功能的净化器,将室内清新空气过滤引入增加空气含氧量,将新风系统直接安装于卧室或起居室对室外的墙体上,可以将室外新风过滤引入室内,将室内污浊空气排出室外”。

丝吉利亚解说.jpg

丝吉利娅解说参赛方案

    在双方代表介绍完自己的参赛作品后,台州市普瑞泰环境设备科技有限公司董事长王光能和布朗(上海)环境技术有限公司技术部经理王能分别对两家的参赛方案进行了点评。

王光能1.jpg

台州市普瑞泰环境设备科技有限公司董事长王光能进行点评

王能点评.jpg

布朗(上海)环境技术有限公司技术部经理王能进行点评

    随后现场观众对参赛企业的设计方案进行请教,当场解决了许多他们心目当中存在已久的疑惑,并对记者说,观看了现场比赛不仅学习了新风行业的相关知识,还得到了大赛主办方赠送的礼品,真是一举两得,当听说随后两天还有比赛时,都纷纷表示接下来的两天里还会到现场来参观学习。
 

责编:雨泽
中国新风网
巴巴传媒微信公众平台
巴巴传媒微博

巴巴传煤 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.